今天是2019年03月22日,星期五    天气:茂名 --
--   PM 2.5指数 :--
AQI :--二氧化碳指数:--
首页 政务公开 环境管理 在线办事 专题专栏 数据开放 互动交流

“同在蓝天下,共爱一个家”拒燃烟花爆竹倡议书
发布时间:2019-02-01 10:03:46 来源:茂名市生态环保局 阅读次数:831 字体大小: 【    


 

广大市民朋友:

蓝天白云之下,是我们共同生活的美丽茂名。悉心守护我市的“茂名蓝”,是我们每个市民的责任和义务。近年来,我市空气环境质量持续向好发展,广大市民充分享受了良好的生态环境福利。

2019年农历新春佳节将至,过一个空气清新、健康舒适、文明祥和、绿色环保的春节,是众人所盼,也是美好时尚。燃放烟花爆竹是表达喜庆之情的传统习俗之一,然而烟花爆竹燃放时会释放出大量颗粒物和硫化物,严重污染空气,同时会引发噪声扰民、垃圾遍地、火灾事故、人身伤害等问题。为此,茂名市生态环境局倡议:

一、争做“禁售禁燃”的践行者。请广大市民朋友自觉遵守市政府禁售禁燃公告,不在禁售禁燃区域销售、购买和燃放烟花爆竹。各级党员干部要积极带头,以身作则,不购买、不燃放烟花爆竹。

二、乐做“禁售禁燃”的宣传者。请广大市民朋友发挥主人翁意识,积极宣传禁售禁燃烟花爆竹的理念、规定,以及燃放烟花爆竹的危害性,积极以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼、摆放鲜花等更安全、更环保的方式,喜迎新春佳节。

三、敢做“禁售禁燃”的监督者。请广大市民朋友积极劝导家人、邻里和亲友响应倡议,勇于抵制、举报违法销售和燃放烟花爆竹的行为,共同维护环保、清新的节日环境。

辞旧岁不需漫天烟火,迎新年只待春暖花开。

守护茂名蓝天白云,从我们每个人做起!

建设美丽滨海茂名,从身边每件事做起!

祝大家春节愉快、阖家欢乐、吉祥如意!

 

 

茂名市生态环境局

2019年1月31日